Salade de crevettes, asperges et petit pois

    Salade de crevettes, asperges et petit pois

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    1heure


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    Cette salade printanière constitue une entrée de choix et peut également servir de plat principal pour un repas léger. Si vous aimez les saveurs corsées, n'hésitez pas à ajouter du paprika, de l’ail, du wasabi ou du raifort à la mayonnaise.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la mayonnaise
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • 24 cl d’huile de tournesol
    • Sel au goût
    • Poivre blanc au goût
    • Pour la salade
    • 500 g d’asperges vertes
    • 1,5 tomate séchée hachée
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 250 g de petit pois frais ou surgelés (ne pas décongeler si surgelés)
    • 500 g de crevettes fraiches ou surgelées (ne pas décongeler si surgelées)
    • 1 cuillère à soupe de câpres salées, rincées à l’eau froide et hachées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préparer la mayonnaise : battre le jaune d’œuf avec la moutarde. Ajouter très lentement l’huile, en émulsionnant. Ajouter le sel et le poivre. Mettre au réfrigérateur au moins 20 minutes.
    2. Pendant que la mayonnaise repose au réfrigérateur, cuire les asperges à la vapeur dans de l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson complète (mais elles doivent rester bien vertes). Rincer immédiatement à l’eau froide. Essorer puis mettre de côtés dans une assiette couverte de papier essuie-tout et recouvrir les asperges de papier essuie-tout.
    3. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter les tomates et l’ail et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les crevettes et les petits pois. Si surgelés, cuire jusqu’à décongélation. Une fois cuits, retirer du feu.
    4. Couper les asperges en morceaux de 5 cm de long. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier puis ajouter les câpres, du sel et du poivre. Servir la salade accompagné de la mayonnaise.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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