salade orso

    salade orso

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade made in canada. Vous pouvez metre le fromage comme vous ne pouvez ne pas en mettre ça dépend de vos goûts. On vous propose avec une soupe de champignons. « Les pâtes orzo sont de petites pâtes ressemblant à des grains de riz. Vous pouvez les remplacer par des pâtes alphabet si vous n'en trouvez pas. » (L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • un paquet de pâtes orzo
    • 65 cl bouillon de poulet
    • 4 cuillère d'huile d'olive (6 cl)
    • 500 g de tomates coupées en dés
    • 100 g de champignons hachés
    • 150 g de concombre coupé en dés
    • 6 oignons nouveaux, hachés
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 gousses ail émincées
    • 2 grosses pincées de sel
    • 2 grosses pincées de poivre, au goût
    • 1/2 bouquet de persil haché
    • Un peu d'épinards pour décorer
    • 150 g de piments verts coupés en dés
    • 100 g de fromage blanc ou de feta

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Cuire les pâtes dans l'eau chaude pendant 10 minutes. Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter les pâtes.
    2. Égoutter puis mettre les pâtes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter tous les légumes (tomates, champignons, concombres, piments, échalotes) aux pâtes.
    3. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre balsamique, le reste de l'huile, l'ail, le sel, le poivre et le persil. Mettre des épinards dans les assiettes. Ajouter la salade d'orzo, recouvrir de vinaigrette et parsemer de fromage.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles