Terrine de saumon

    Terrine de saumon

    6membres l'ont sauvegardée
    3heures15minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette très facile à réaliser peut être servie en entrée avec du bon pain frais comme en plat accompagnée d'une salade pour un repas léger.

    kimnantes Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 grosses boites de 190 g de saumon au naturel sans arêtes
    • 250 g de saumon fumé, haché
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1 cuillère à café d’estragon
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 100 g de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • ½ cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Émietter le saumon en boite, puis le mélanger au saumon fumé. Ajouter le persil, les oignons et l’estragon.
    2. Dans un autre récipient, mélanger le beurre, la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter le mélange de saumon.
    3. Mettre le mélange dans une terrine. Couvrir avec du film et mettre au frigo pendant au moins 3 heures. Servir avec des tranches de pain.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    0

    Une recette rapide, sans cuisson, très sympa. J’ai utilisé des restes de saumon en papillote plutôt que du saumon en boîte et j’ai mis à peine moins de beurre. C’est plutôt un pâté qu’une terrine dans la mesure où la texture n’est pas très ferme et donc pas idéale pour faire des tranches ; plutôt pour tartiner sur des toasts grillés. Vraiment très très bon, à refaire ! - 09 févr. 2015

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