Poires au four

    Pas plus compliqué à faire que des pommes au four, ces poires rôties se transforment en un dessert sophistiqué une fois accompagnées d'une boule de glace à la vanille et d'un spéculos.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 part

    • Par personne
    • 1 poire
    • 4 ou 5 raisins blonds
    • 10 g de beurre salé à température ambiante
    • Le jus d’un quart de citron
    • 1 verre d’eau bouillante
    • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 spéculos
    • 1 boule de glace à la vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Peler les poires mais en conserver la tige. Enlever le trognon avec un couteau à évider. Couper la base de la poire pour qu’elle puisse rester debout dans le plat.
    2. Mélanger les raisins avec le beurre. Fourrer la poire de ce mélange. Disposer les poires dans un plat en verre pouvant aller au four et les asperger de jus de citron.
    3. Mélanger l’eau bouillante, le sucre de canne et l’extrait de vanille. Ajouter ce mélange au plat.
    4. Mettre au four et laisser cuire une heure. Tous les quarts d’heure, arroser les poires avec la sauce. Servir avec une boule de glace à la vanille et un spéculos.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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