Epinards à la crème

    Les épinards à la crème ont beau être devenus un classique, cette recette parvient néanmoins à leur donner une petite touche originale en ajoutant des raisins secs et des pignons. Facile et délicieux !


    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 kg d’épinards en branches
    • 1 paquet (250 g) de raisins secs
    • 100 g de beurre
    • 2 gousses d’ail
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 petit pot (20 cl) de crème fraiche
    • 1 sachet (50 g) de pignons de pin
    • Poivre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Cuire les épinards dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, tremper les raisins dans de l’eau pendant 10 minutes.
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l’ail et les épinards et bien remuer. Ajouter la farine et mélanger, puis incorporer la crème.
    3. Faire revenir les pignons et les raisins dans une poêle à part, à sec, puis les ajouter aux épinards. Poivrer au goût.
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