Tartiflette fondante

    Tartiflette fondante

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    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    La tartiflette est le plat familial par excellence ! Tellement bon et convivial, on ne s'en lasse pas. N'hésitez pas à ajouter un verre de vin blanc de Savoie à la préparation avant de l'enfourner.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre à chair ferme pelées et coupées en deux
    • 200 g de lardons
    • 200 g d’oignons émincés
    • 1 noix de beurre
    • 1,5 reblochon bien fait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante. Laisser refroidir quelques minutes, couper en gros dés puis les faire revenir dans du beurre avec les oignons et les lardons.
    2. Retirer la peau des reblochons puis couper en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un plat à gratin et enfourner pendant 10 minutes à 200°C avant de réduire à 180°C et de cuire 20 minutes supplémentaires.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    1

    Rien à redire, c'était très bon, vive la tartiflette :-) - 08 févr. 2016

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