Salade de concombres, sauce aigre douce

    Salade de concombres, sauce aigre douce

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    6minutes


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    Une salade délicieusement rafraîchissante avec ses concombres, oignons roses et cacahuètes. Excellent accompagnement pour les plats d’inspiration asiatique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 11,5 cl d’eau
    • 11,5 cl de vinaigre de vin blanc
    • 115 g de sucre
    • 1 cuillerée à café de sel
    • 1 gros concombre, épluché
    • ½ oignon rosé en fines lamelles
    • 2 ou 3 cuillerées à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 3 ou 4 cuillerées à soupe de cacahuètes pilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 1minute  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :6minutes 

    1. Pour la marinade : mélangez l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel dans une petite casserole. Portez à ébullition sur feu moyen-vif en remuant de temps à autre.
    2. Maintenez l’ébullition 2 minutes pour que le mélange épaississe avant de retirer la casserole du feu. Laissez refroidir.
    3. Coupez le concombre en quartiers dans le sens de la longueur, puis mettez le sur une planche et tranchez le dans l’autre sens pour obtenir de petits triangles.
    4. Dans un saladier de taille moyenne, mélangez les morceaux de concombres, l’oignon et la coriandre et arrosez le tout avec la marinade fraîche.
    5. Couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
    6. Juste avant de servir, enlevez une bonne partie de la marinade et décorez la salade de cacahuètes pilées. Miam, c’est bon!

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