Gâteau libanais à la mélasse

    Gâteau libanais à la mélasse

    5membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Gâteau sans oeuf, facile et très bon avec un thé ou un café. « Incroyable le sfouf, ce pain d'épices oriental ! Nous, on adore ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Beirut, Liban

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 1 verre de farine (120 g environ)
    • 1 verre de semoule fine (200 g environ)
    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • 1/2 verre d'eau (12 cl)
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de bicarbonate
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café d'anis en poudre
    • 1/2 verre d'huile végétale (12 cl)
    • 1/2 verre de mélasse (12 cl)
    • Pour la déco
    • Des grains de sésame, des pistaches, les noix ou des noisettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélanger les ingrédients secs à part. Mélanger les ingrédients liquide aussi à part. Assembler le tout et bien mélanger au fouet ou à la main.
    2. La pâte doit se détacher un peu du bol (elle ne doit pas être molle). Décorer la gâteau avant la cuisson avec des grains de sésame, des pistaches, des noix ou des noisettes. Enfourner une demi heure à four moyen.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur mon site

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles