Glaçage minute au chocolat

    Glaçage minute au chocolat

    4membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous voulez napper votre gâteau tout juste cuit de chocolat ? Essayez donc cette recette ultra-rapide. Il suffit d'ajouter un peu de chocolat en poudre à un glaçage classique fait de sucre glace et d'eau.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau chaude
    • Quelques gouttes d'extrait de vanille
    • 175 g de sucre glace
    • 3 cuillères à café rases de cacao en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger l'eau chaude et l'extrait de vanille. Incorporer la moitié du sucre glace tamisé et bien mélanger au fouet. Ajouter le reste du sucre et le chocolat en poudre. Le glaçage est prêt lorsqu'il forme une pointe quand on retire le fouet.
    2. Napper immédiatement votre gâteau car ce glaçage durcit très vite.

    Note du chef :

    Si le mélange est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace tamisé jusqu'à obtenir la consistance désirée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Aeroz
    de
    12

    Enfin un glaçage qui ne demande que quelques minutes de préparation 😉. En effet il durcit vite, soyez donc prêt! J ai ajouté plus de cacao car je voulais un glaçage foncé, j ai aussi utilisé mon robot pour fouetter, c est plus simple quand on ajoute le sucre et le cacao. La quantité des ingrédients permet de recouvrir un petit gâteau, mais c était assez pour le mien. - 26 sept. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles