Brochettes de fruits à la fondue de chocolat

    Brochettes de fruits à la fondue de chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est un petit dessert très facile à faire et très bon. Régalez-vous ! Mon truc pour que mes brochettes soient bonnes : sur mes brochettes, je mets seulement les fruits que j'aime !

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 orange
    • 3 bananes
    • 1 kiwi
    • 1 jus de citron
    • 16 fraises
    • Pour la sauce au chocolat :
    • 200 g de chocolat noir
    • 15 cl de crème fraiche liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Épluchez l'orange, les bananes et le kiwi. Découpez l'orange en quartiers, les bananes et le kiwi en rondelles. Arrosez les bananes avec le jus de citron. Rincez les fraises, égouttez-les et retirez les queues. Enfilez les fruits sur les brochettes.
    2. Découpez le chocolat en petit morceaux et mettez le dans un saladier. Faite doucement chauffer la crème fraiche dans la casserole jusqu'à ce quelle frémisse.Puis versez aussitot la crème sur le chocolat et mélangez avec un fouet.
    3. Trempez vos brochettes dans la sauce au chocolat chaude et régalez-vous.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles