Rougail saucisses réunionnais

    Rougail saucisses réunionnais

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    45minutes


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    Au revoir la grisaille avec ce plat coloré et épicé typique de l'île de la Réunion. Le terme "rougail" désigne un condiment à base de tomates concassées, d'oignons émincés, de gingembre pilé et d'un peu de piment. Un délice accompagné de riz blanc !

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 saucisses fumées de Montbéliard (ou diots fumés)
    • 1 filet d'huile végétale
    • 2 oignons émincés
    • 3 gousses d'ail pilées
    • 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce, pelé et pilé
    • 1 cuillère à café de curcuma en poudre (ou de safran)
    • 1 boîte (400 g) de pulpe de tomates en dés (ou 4 grosses tomates concassées)
    • 1 pincée de thym
    • Quelques brins de ciboulette hachés
    • 1 piment oiseau (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Piquer les saucisses et les mettre dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper les saucisses en tronçons d'environ 1,5 cm.
    2. Faire revenir sur feu moyen vif dans un filet d'huile végétale les oignons, l'ail et le gingembre pendant environ 5 minutes. Ajouter les morceaux de saucisses et le curcuma et laisser dorer le tout 2 minutes.
    3. Ajouter les tomates, le thym, la ciboulette et le piment oiseau. Saler, poivrer, ajouter un fond d'eau (si les tomates ne rendent pas assez d'eau) et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps pour que le mélange n'attache pas. La sauce doit être bien épaisse. Accompagner de riz blanc.

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