La mousse au chocolat

    La mousse au chocolat

    5membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Je sers parfos les mousse au chocolat dans de petit verres transparents, c'est très beau et très très bon ! « Une mousse au chocolat classique, avec juste un peu de sucre glace. » (L'équipe Allrecipe France)

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 5 œufs extra-frais
    • 100 g de beurre découpés en petits dés
    • 200 g de chocolat noir découpé en carrés
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Cassez les œufs dans deux saladiers pour bien séparer les blancs des jaunes.
    2. Dans une grande casserole, faite fondre les dés de beurre et le chocolat découpés en morceaux avec le sucre glace et l'eau. Ôtez la casserole du feu quand la crème est bien onctueuse.
    3. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Ajoutez le sel dans les blancs d'œufs et fouettez les blancs avec le fouet électrique.
    4. Quand les blancs ont un peu durci, ajoutez-les petit à petit dans la crème au chocolat. Mettez la mousse au chocolat au réfrigirateur pendant 1heure.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles