Mousse au chocolat express

    Mousse au chocolat express

    6membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Une petite recette de mousse au chocolat facile et en plus, sans œufs. Avec de la chantilly et des framboises pour décorer, voilà un dessert parfait pour la fête des mères ou la Saint Valentin.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 110 g de chocolat noir
    • 1 noisette de beurre
    • 5 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 100 g de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Porter le lait à ébullition, puis y ajouter le chocolat fondu. Laisser refroidir.
    2. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien montée, en mettre un peu de côté pour la décoration et incorporer le reste délicatement au chocolat refroidi.
    3. Réservez 6 framboises pour la décoration, et répartir les autres au fond de 6 coupes ou verrines individuelles.
    4. Verser la mousse au chocolat par-dessus les framboises. Décorer avec le reste de la crème fouettée et les 6 framboises restantes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles