Mousse au chocolat express

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    20 minutes

    Une petite recette de mousse au chocolat facile et en plus, sans œufs. Avec de la chantilly et des framboises pour décorer, voilà un dessert parfait pour la fête des mères ou la Saint Valentin.


    Nord-Pas-de-Calais, France
    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 110 g de chocolat noir
    • 1 noisette de beurre
    • 5 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 100 g de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Porter le lait à ébullition, puis y ajouter le chocolat fondu. Laisser refroidir.
    2. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien montée, en mettre un peu de côté pour la décoration et incorporer le reste délicatement au chocolat refroidi.
    3. Réservez 6 framboises pour la décoration, et répartir les autres au fond de 6 coupes ou verrines individuelles.
    4. Verser la mousse au chocolat par-dessus les framboises. Décorer avec le reste de la crème fouettée et les 6 framboises restantes.

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    Commentaires en français : (1)

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    La mousse est bonne mais je dirais que cette quantité n'est pas suffisante pour 6 personnes (gourmandes).  -  31 mars 2017

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