Soupe de pois cassés en cocotte-minute

    Soupe de pois cassés en cocotte-minute

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    28minutes


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    Les saveurs indiennes de cette soupe en font l’une de mes préférées. Les pois cassés ont beaucoup de vertus pour les sportifs ! Ils sont riches en protéines et pauvres en calories, ils satisferont un appétit d’ogre malgré un index et une charge glycémique faibles. Alors avec cette soupe prête en une 20aine de minute, soyez en forme !

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de pois cassés (non cuits)
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 petite boîte de tomates concassées
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 litre d’eau
    • ½ cuillère à café de curcuma
    • ½ cuillère à café de garam masala
    • ½ cuillère à café de cury en poudre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Faire éventuellement tremper les pois cassés dans 3 ou 4 fois leur volume d’eau pendant toute la nuit (cette étape n'est pas obligatoire, elle rend juste les pois cassés plus digestes). Les rincer et les égoutter.
    2. Faire chauffer l’huile d’olive dans la cocotte-minute et y faire revenir l’ail. Ajouter les pois cassés, le curcuma, le garam masala et le curry en poudre et bien enduire les pois avec l’huile, l’ail et les épices. Ajouter les tomates (avec leur jus) et l’eau puis fermer la cocotte-minute et laisser cuire 18 minutes à partir du moment où la soupape chante.
    3. Après 18 minutes, arrêter le feu et laisser retomber la pression. Ouvrir la cocotte et retirer, à l’aide d’une écumoire, l’équivalent de 2 petites louches de pois cassés et tomates. Passer le reste au mixeur, saler, poivrer puis reverser les pois et tomates dans la soupe et servir.

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