Salade grecque au boulgour

    Salade grecque au boulgour

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    3heures27minutes


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    Cette salade rafraichissante de boulgour est garnie de tomates, concombre, olives et feta ce qui lui donne un petit côté de salade grecque très agréable. Délicieux l'été lorsqu'il fait bien chaud.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de boulgour fin
    • 3 grosses tomates pelées et coupées en dés
    • 1 concombre pelé et coupé en dés
    • 50 g d'olives noires dénoyautées
    • 3 oignons verts (ciboule) émincés
    • Quelques branches de persil plat effeuillées et hachées
    • 10 feuilles de menthe émincées
    • 100 g de feta émiettée
    • le jus d'1/2 citron
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures27minutes 

    1. Faire cuire le boulgour dans 2 fois son volume d'eau. Lorsque toute l'eau est absorbée, remuer le boulgour, mettre un torchon plié en quatre sur la casserole, poser le couvercle par dessus et laisser refroidir. La vapeur d'eau va faire gonfler le boulgour à point.
    2. Mélanger dans un saladier le boulgour refroidi, les tomates, le concombre, les olives, les oignons et les feuilles de persil et de menthe. Ajouter la feta et le jus de citron.
    3. Émulsionner dans un bol le vinaigre et l'huile d'olive, verser sur la salade et bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.

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