Wok de légumes au tofu

    Wok de légumes au tofu

    10membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Qui a dit que le tofu était fade ? Soigneusement assaisonné il est délicieux. Accompagnez-le de légumes variés et faites cuire le tout au wok pour un repas sain, gourmand et rapide !

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de pois gourmands
    • 2 échalotes hachées
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 carottes pelées et taillées en bâtonnets
    • 1/2 poivron découpé en lanières
    • 1 cuillère à café de curry
    • 2 blancs de poireaux taillés en fines lamelles
    • 200 g de tofu découpé en dés
    • 1 bonne cuillère à café de fécule de pommes de terre
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Bien laver les pois gourmands et les cuire à l'anglaise, dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les rafraîchir à l'eau froide et laisser s'égoutter.
    2. Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir à feu vif les échalotes, l'ail, les carottes, le poivron pendant 3 min. Mélanger de temps en temps.
    3. Saupoudrer de curry, saler légèrement et mélanger. Laisser cuire 3 minutes supplémentaire. Ajouter alors les haricots, les poireaux et le tofu.
    4. Mélanger la fécule avec 3 cuillères à soupe d'eau et ajouter au contenu du wok. Ajouter la sauce soja et porter le tout à ébullition. Laisser mijoter environ 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide, en remuant régulièrement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles