Wok de légumes au tofu

    Wok de légumes au tofu

    (1)
    10membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Qui a dit que le tofu était fade ? Soigneusement assaisonné il est délicieux. Accompagnez-le de légumes variés et faites cuire le tout au wok pour un repas sain, gourmand et rapide !

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de pois gourmands
    • 2 échalotes hachées
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 carottes pelées et taillées en bâtonnets
    • 1/2 poivron découpé en lanières
    • 1 cuillère à café de curry
    • 2 blancs de poireaux taillés en fines lamelles
    • 200 g de tofu découpé en dés
    • 1 bonne cuillère à café de fécule de pommes de terre
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Bien laver les pois gourmands et les cuire à l'anglaise, dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les rafraîchir à l'eau froide et laisser s'égoutter.
    2. Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir à feu vif les échalotes, l'ail, les carottes, le poivron pendant 3 min. Mélanger de temps en temps.
    3. Saupoudrer de curry, saler légèrement et mélanger. Laisser cuire 3 minutes supplémentaire. Ajouter alors les haricots, les poireaux et le tofu.
    4. Mélanger la fécule avec 3 cuillères à soupe d'eau et ajouter au contenu du wok. Ajouter la sauce soja et porter le tout à ébullition. Laisser mijoter environ 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide, en remuant régulièrement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    0

    Gouteuse , simple et efficace :-)  -  07 déc. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles