Côtes de porc sauce aux pommes

    Côtes de porc sauce aux pommes

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    50minutes


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    J’ai concocté cette recette pour mon copain qui adore les pommes et le porc. C’est facile et s’accompagne très bien de pommes de terre au four et d’une salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 côtes de porc
    • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
    • 1 pot de 200 g de compote de pommes (sans sucre ajouté)
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 1 cuillerée à café de piment vert déshydraté (plus ou moins selon le goût)
    • 1 cuillerée à café de cannelle
    • ½ cuillerée à café de noix de muscade râpée
    • 1 cuillerée à café de sel
    • poivre du moulin
    • 1 cuillerée à café d’ail émincé
    • 1 grande feuille de laurier

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
    2. Faites chauffer l’huile sur feu moyen dans une sauteuse.
    3. Assaisonnez les côtes de porc avec du sel et du poivre et saisissez-les dans la sauteuse.
    4. Dans un saladier, mélangez la compote de pommes, le bouillon de volaille, les épices, l’ail et la feuille de laurier.
    5. Quand les côtes de porc sont cuites, arrangez-les au fond d’un plat à four. Versez par-dessus la sauce aux pommes, couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pour 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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