Minestrone de fruits frais

    Minestrone de fruits frais

    Ajoutez-la à vos préférées
    5heures35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette salade de fruits est composée de morceaux de fruits si petits qu'elle ressemble fort à un minestrone, mais un minestrone sucré. Rafraîchissant et léger !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour le sirop
    • 1 litre d'eau
    • 160 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 12 feuilles de basilic
    • Pour le minestrone
    • 2 bananes
    • 2 mangues
    • 2 kiwis
    • 250 g de fraises des bois
    • Quelques feuilles de basilic

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 5heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :5heures35minutes 

      Préparation du sirop

    1. Porter à ébullition dans une casserole l’eau avec le sucre et la vanille et laisser bouillir pendant 5 minutes.
    2. Hacher les feuilles de basilic. Les ajouter à la préparation. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
    3. Préparation du minestrone

    4. Éplucher bananes, mangues et kiwis. Les couper en petits dés de 5 mm de côté. Les ajouter au sirop froid. Presser les citrons et ajouter le jus au minestrone. Bien mélanger. Au dernier moment, ajouter les fraises des bois et les feuilles de basilic.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles