Tarte tatin savoureuse

    Tarte tatin savoureuse

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Apprenez à faire ce classique de la cuisine française. Pas difficile à condition d'avoir un moule à manqué bien épais et à bords hauts. Absolument délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de pâte feuilletée ou brisée
    • 1,5 kg de pommes acidulées ou golden
    • 150 g de beurre
    • 180 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Éplucher les pommes, les épépiner, les couper en 4. Faire fondre le beurre et verser 125 g dans un moule à manqué à bords hauts pouvant aller sur le feu. Ajouter les 2/3 du sucre. Poser les quartiers de pommes au dessus, bien serrés les uns contre les autres et saupoudrer du reste de sucre. Verser enfin le reste du beurre fondu.
    2. Laisser cuire sur feu moyen 20 à 25 minutes : le fond du plat doit caraméliser mais rester brun pâle.
    3. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Poser la pâte sur le moule de manière à ce qu'elle recouvre les pommes et en rentrant bien les bords dans le moule de manière à ce qu'elle ne ne déborde pas. Enfourner 15 à 20 minutes. À la fin de la cuisson, recouvrir le moule à un plat de service plus grand et démouler la tarte pendant qu'elle est chaude (sinon elle devient difficile à démouler). Servir tiède nature.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles