Tarte à l’orange

    Tarte à l’orange

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


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    Cette tarte à l'orange à la pâte brisée faite maison est un régal. Ajoutez les zestes râpés des agrumes pour une saveur plus corsée. Décorez-la avec des zestes d'orange ou des rondelles d'orange confites.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte brisée
    • 200 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 5 cl de lait
    • 120 g de beurre demi-sel en pommade
    • Pour l'appareil
    • 3 œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 oranges (jus uniquement)
    • 1/2 citron (jus uniquement)
    • 100 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et chemiser un moule à tarte. Dans une jatte, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts, jusqu'à obtenir un sable grossier.
    2. Ajouter le lait jusqu'à ce que la pâte soit liée. En ajouter si nécessaire mais attention à ne pas en mettre trop. Faire une boule. Étaler la pâte au rouleau et en foncer un moule à tarte.
    3. Dans un saladier, battre les œufs entiers à la fourchette avec le sucre. Ajouter le jus des oranges et du demi citron, puis le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une crème liquide. Verser cette préparation sur le fond de tarte et enfourner pendant 30 min. Démouler pendant que la tarte est encore chaude et servir tiède ou froid.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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