Panacotta à la vanille

    Panacotta à la vanille

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    15minutes


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    Quoi de mieux pour clore un repas sur une note sucrée qu'une onctueuse panacotta ? Et pour changer de la vanille vous pouvez mettre des graines de cardamome.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 3 feuilles de gélatine
    • 25 cl de crème fraîche liquide
    • 25 cl de lait
    • 1 gousse de vanille
    • 70 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Déposer une à une les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
    2. Verser la crème liquide et le lait dans une casserole à fond épais. Fendre la gousse d’ail dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur pour récupérer les graines. Mettre les graines et la gousse dans le mélange de crème et lait. Ajouter le sucre et mélanger. Porter à frémissement puis retirer du feu. Couvrir et laisser infuser 5 minutes.
    3. Retirer la gousse de vanille. Égoutter les feuilles de gélatine et les ajouter à la crème tiède tout en mélangeant jusqu’à ce qu’elles fondent. Verser dans des verres et placer au frais pendant 3 heures.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

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