Mousse glacée aux marrons

    Mousse glacée aux marrons

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    8heures20minutes


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    Cette mousse de marrons est servie glacée et accompagnée d'une sauce au chocolat. Un dessert facile mais sophistiqué qui ravira vos invités.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 20 cl de lait concentré entier liquide non sucré
    • 350 g de crème de marrons vanillée
    • 1 paquet de sucre vanillé
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • Pour la sauce au chocolat
    • 1 tablette de chocolat noir pâtissier
    • 5 à 6 morceaux de sucre
    • 1 à 2 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au congélateur  ›  Prêt en :8heures20minutes 

    1. Mettre le lait concentré au frais la veille. Le lendemain, battre le lait au fouet jusqu’à ce qu’il se transforme en mousse et s’épaississe (les traces du fouet doivent rester visibles).
    2. Incorporer délicatement la crème de marrons, le sucre vanillé et le sucre. Congeler toute une nuit.
    3. Au moment de servir, préparer une sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat noir à cuire avec les morceaux de sucre préalablement fondus dans un peu d’eau.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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