Goulash végétarien

    Goulash végétarien

    33membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Le plus apprécié des petits plats à la maison : un goulash savoureux et sans viande. À servir sur un plat de riz, de pâtes ou de pommes de terre. Vous pouvez remplacer le tofu par des champignons, ou du Quorn si vous en trouvez. Bon appétit !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
    • ½ oignon taillé en fines rondelles
    • 1 petit poivron vert, coupé en lamelles
    • 100 g de tofu en tranches que vous aurez fait frire à la poêle
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3 cuillerées à café de paprika
    • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
    • 10 cl de vin rouge
    • 1 cuillerée à café d’origan
    • 1 cuillerée à café de coulis de tomates
    • 1 cuillerée à café de sucre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chauffez l’huile dans une grande sauteuse sur feu moyen, et faites revenir les oignons pendant 5 minutes.
    2. Ajoutez le poivron et le tofu frit. Faites sauter 5 minutes pour que le poivron soit tendre.
    3. Incorporez l’ail et le paprika, puis les tomates dans leur jus, le vin, l’origan et le coulis.
    4. Portez le mélange à ébullition avant de réduire le feu. Laissez ensuite mijoter pendant 25 minutes pour que la sauce épaississe.
    5. Assaisonnez avec le sucre, le sel et le poivre. Servez, c’est prêt!

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    Commentaires (4)

    de
    1

    le seul aménagement que j'ai fait à la recette est de faire mariner les morceaux de tofu dans une sauce type sauce soja environ 1 heure avant la cuisson - 05 août 2012

    de
    1

    Avec un peu plus d'épice c'est délicieux. La viande ne m'a pas du tout manqué. - 15 juil. 2009

    de
    0

    - Note donnée le - 30 juil. 2016

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