Cheeseburger maison

    Cheeseburger maison

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    40minutes


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    Le 1er Cheeseburger a été confectionné entre 1924 et 1926 par un jeune cuisinier nommé Lionel Sternberger, à Pasadena, en Californie. Rien de vaut un bon cheeseburger maison. Vous ne pourrez plus vous en passer.

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 steaks hachés
    • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
    • piment
    • poivre
    • 4 pains à burger
    • 4 tranches de cheddar
    • 6 tranches de bacon ou de poitrine fumée
    • ketchup
    • ½ oignon coupé en rondelles
    • 8 feuilles de laitue iceberg
    • 4 tranches de tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un saladier, mélangez les steaks hachés avec l’ail, le piment et le poivre. Dans une poêle chaude, mettez votre emporte-pièce et remplissez-le de viande hachée pour reconstituer des steaks. Saisissez les steaks environ 2 minutes de chaque côté.
    2. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Ouvrez les pains à burger en 2 puis disposez-les sur une plaque de cuisson. Disposez aussi sur la même plaque de cuisson les 4 steaks hachés avec, sur le dessus, les tranches de cheddar. Enfournez.
    3. Dans une poêle, cuisez les 6 tranches de bacon ou de poitrine. Lorsque le cheddar est fondu, sortez la plaque de cuisson du four.
    4. Ajoutez sur chaque face du pain à burger du ketchup, des rondelles d'oignon, de la salade, une rondelle de tomate et les tranches de bacon ou de poitrine.
    5. Mettez les steaks sur le côté plat du burger et non sur le chapeau du burger. Pour finir, ajoutez le chapeau du pain à burger sur l'autre face plate du pain à burger.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Vous pouvez retrouver cette recette sur mon blog : http://cookingvanes.blogspot.fr/

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