Crêpes de blé noir ou galettes

    Crêpes de blé noir ou galettes

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    2heures10minutes


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    Étant bretonne il m'est impossible de ne pas connaître la recette de la galette. C'est tellement bon, ce petit goût de blé noir, que vous êtes obligé d'y revenir.

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 260g de farine de blé noir
    • 50g de beurre salé fondu
    • 50 cl de lait
    • 1 verre d’eau (environ 25 cl)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Dans un saladier, versez la farine puis y ajoutez le beurre fondu. Mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite le lait et le verre d’eau puis mélangez de nouveau. Couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez reposez au frais pendant au minimum 2h (le mieux c’est 12h de repos).
    2. Sortez votre pâte du frigo, allumez votre crêpière ou bien faites chauffer votre poêle. Ajoutez une louche de pâte sur votre crêpière puis formez votre galette. Une fois que la galette commence à cuire beurrez-la puis disposez votre garniture dessus. Repliez les bords puis retournez la galette.

    Fiche technique

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    Commentaires (1)

    de
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    La recette est parfaite, je garnis avec courgettes râpées revenues dans l'huile d'olive, une tranche de fromage de chèvre frais ou buchette, repliez les 4 côtés, vous pouvez mettre au four 100° quelques minutes, une salade verte. Excellent ! - 26 févr. 2014

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