Blinis aux lardons, oignons, fines herbes et cheddar

    Blinis aux lardons, oignons, fines herbes et cheddar

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    1heure24minutes


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    C’est une recette très facile à réaliser et super sympa pour les apéros dinatoires. Vous pouvez les garnir aussi de jambon, de gruyère râpé, etc....

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 blinis environ

    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 10 cl de lait tiède
    • 175g de farine
    • 10g de levure de boulanger
    • 30 g de beurre salé fondu
    • ½ oignon émincé
    • 100g de lardons
    • Poivre
    • Piment
    • 1 cuillère à café de fines herbes
    • 100g de cheddar

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour faire lever  ›  Prêt en :1heure24minutes 

    1. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les quelques instants avec le sucre. Ajoutez ensuite le lait tiède puis la farine et la levure.
    2. Enfin, rajoutez dans la préparation le beurre fondu et laissez reposez pendant au moins 1h. Je place la préparation dans mon four avec en dessous un bol d’eau chaude pour faire lever la pâte plus vite.
    3. Pendant que la pâte lève, faites revenir le demi-oignon avec les lardons. Une fois que la pâte a levée, ajoutez-y le poivre, le piment, les fines herbes, le mélange lardons-oignons et le cheddar.
    4. Faites chauffer une poêle à feu moyen et versez une bonne cuillère à soupe dans la poêle. J’ai pris un emporte-pièce rond pour former un beau blinis bien rond. Dans l’idéal ils doivent mesurer environ 8 à 10 cm de diamètre et être un peu épais.
    5. Faites cuire pendant 2min environ de chaque côté.

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