Pain d’épices sans œuf et allégé en épices

    Pain d’épices sans œuf et allégé en épices

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    1heure


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    J’adore le pain d’épices mais parfois certains ont beaucoup trop le goût des épices, de l’anis etc. et je ne les supporte pas. Si vous aimez les épices vous pouvez rajouter 1 cuillère à café de 4 épices et 1 cuillère à café d’anis vert.

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 100g de beurre salé
    • 200g de miel
    • 15 cl de lait tiède
    • 200g de farine T45
    • 50g de farine de seigle
    • 100g de sucre roux
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de noix de muscade
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites fondre le beurre, le miel et le lait dans une casserole puis laissez refroidir. Dans un saladier, mettez les farines, le sucre, la cannelle, la noix de muscade et la levure chimique.
    2. Préchauffez votre four à 180°C. Une fois le mélange beurre-miel-lait refroidit, versez-le dans le saladier. Mélangez puis mettez la préparation dans un moule préalablement beurré.
    3. Enfournez pendant environ 50 minutes. Démoulez le pain d’épices et laissez-le refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Vous pouvez retrouver ma recette sur mon blog : http://cookingvanes.blogspot.fr/

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