Gratin normand

    Gratin normand

    17membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Je ne suis pas fan du camembert sauf lorsqu’il est chaud. Et là c'est un plat vraiment délicieux. « Un plat simple et qui réchauffe l'hiver. Idéal pour un dîner de copains improvisé ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 oignon
    • 200g de lardons fumés
    • 1kg de pommes de terre
    • 2 briques de crème fraîche (50cl)
    • Piment
    • Poivre du moulin
    • 1 camembert

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffez votre four à 180°C. Faites revenir l'oignon avec les lardons. Ensuite, épluchez, lavez puis coupez les pommes de terre en fines tranches.
    2. Une fois que le mélange lardons-oignons est bien cuit, bien revenu, y ajoutez la crème fraîche, le piment et le poivre et retirez le tout du feu.
    3. Mettez dans un plat les pommes de terre puis y ajoutez le mélange lardons-oignons-crème fraîche. Retirez un peu de croûte des côtés du camembert puis coupez le camembert en tranches et les disposez sur le plat. Mettez à cuire pour environ 1h.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Vous pouvez retrouver cette recette sur mon blog: http://cookingvanes.blogspot.fr/

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles