Pâtes façon tartiflette

    Pâtes façon tartiflette

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieux, cela change un peu de la classique tartiflette avec des pommes de terre. J’ai décidé de faire une tartiflette sans pommes de terre mais avec des pâtes.

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 oignon
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 10 cl de vin blanc
    • 100 g de lardons
    • 1 brique de crème fraîche (25 cl)
    • Piment, poivre
    • 300 g de pâtes
    • ½ reblochon

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive puis ajoutez le vin blanc. Une fois que l’oignon est cuit et que le vin blanc s’est évaporé éteindre la plaque de cuisson. Ajoutez les lardons, la crème fraîche, le piment et le poivre.
    2. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites cuire vos pâtes. Une fois cuites, ajoutez le mélange lardons-oignon-crème fraîche sur vos pâtes. Mélangez puis disposez dans le moule.
    3. Coupez le reblochon en tranches et disposez-les sur les pâtes. Mettez à cuire pour environ 20 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Vous pouvez retrouver cette recette sur mon blog

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles