Noodles aux crevettes

    Noodles aux crevettes

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    1heure35minutes


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    J'adore la cuisine asiatique depuis toute petite. Cela me change de la gastromie bretonne :). C'est un plat avec des saveurs d'ailleurs, tout simplement extra.

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 200g de crevettes cuites (voir 300g si vous avez)
    • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 4 cuillères à soupe de sauce sésame-soja
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • ½ citron
    • ½ oignon
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Environ 150 à 200g de noddles (pâtes chinoises)
    • 1 cube de bouillon chinois (si vous n’en avez pas prenez un bouillon de poule)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Décortiquez les crevettes puis enlevez les boyaux. Passez-les sous l’eau puis essorez-les avec du papier absorbant. Mettez les crevettes dans une assiette à soupe puis ajoutez dessus l’ail en poudre.
    2. Ajoutez la sauce soja, la sauce sésame-soja, le sucre et le jus d’un demi-citron. Mélangez bien puis mettez au frais pendant au moins 1h.
    3. Dans une sauteuse faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive.Cuisez vos noodles avec un cube de bouillon pendant 5 minutes. Une fois que votre oignon est cuit, diminuez le feu puis rajoutez les crevettes avec votre marinade.
    4. Avant d’égouttez vos noddles rajoutez 2 cuillères à soupe de bouillon dans vos crevettes. Une fois que vos crevettes sont chaudes, égouttez vos pâtes puis mélangez-les avec les crevettes.

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