Porc au caramel

    Porc au caramel

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    40minutes


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    Voici une recette simple, bon marché et savoureuse que vous pouvez préparer pour un repas en famille ou des invités. Il ne faut que de la sauce soja et de la sauce sésame-soja (ou à défaut de l'huile de sésame) pour la réaliser.

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 500g de porc
    • 1 carotte
    • 1 oignon
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 4 cuillères à soupe de caramel
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de sauce sésame-soja
    • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
    • Environ 2 verres d'eau
    • 2 cuillères à soupe de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Coupez la viande en petits morceaux, la carotte en petits bâtonnets et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites revenir sur feu vif la viande dans l'huile d'olive pendant 2 minutes puis ajoutez la carotte et l'oignon.
    2. Retirez la viande, la carotte et l'oignon de la cocotte, baissez le feu puis versez le caramel, la sauce soja et la sause sésame-soja.
    3. Mélangez la sauce puis versez dans la cocotte la viande, la carotte et l'oignon. Rajoutez l'ail en poudre et mouillez la viande à hauteur avec de l'eau.
    4. Mettez le couvercle sur la cocotte et laissez mijotez à feu moyen pendant 10 minutes. Puis mettez sur feu vif et faites réduire pendant 10 minutes.
    5. Dans un bol mettez 1 c à s de farine et versez 2 c à s de sauce et 2 c à s d'eau. Mélangez puis versez ce mélange dans la cocotte pour faire épaissir la sauce. Servez votre porc au caramel avec, par exemple, du riz.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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