Soupe épicée aux carottes et à la coriandre

    Soupe épicée aux carottes et à la coriandre

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    50minutes


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    Une soupe crémeuse et légèrement relevée qui vous tiendra chaud pendant l’hiver. Et si vous omettez la sauce Worcestershire, cette recette est parfaite pour les végétariens.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 2 gros oignons, coupés en morceaux
    • 5 carottes, épluchées et taillées en rondelles
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 gros piment rouge, haché menu et avec ses graines
    • 3 boîtes de 400 g de tomates pelées dans leur jus
    • 25 cl de bouillon de légumes
    • Un bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillerée à café de sucre
    • 1 cuillerée à soupe de sauce HP (au rayon cuisine étrangère)*
    • 1 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
    • Sel et poivre du moulin
    • 25 cl de crème entière

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Chauffez l’huile dans une marmite sur feu moyen, et faites revenir les oignons, les carottes, l’ail et le piment jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Ajoutez les tomates, le bouillon, la moitié de la coriandre, le vinaigre, le sucre, et les sauces HP et Worcestershire. Assaisonnez de poivre et de sel.
    3. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
    4. Passez la soupe au mixeur jusqu’à ce qu’elle soit lisse, puis reprenez la cuisson.
    5. Quand la soupe est chaude, retirez la marmite du feu et incorporez la crème. Hachez le reste de la coriandre et mélangez-le à la soupe avant de servir.
    6. Pour décorer, vous pouvez dessiner un tourbillon de crème à la surface avec une cuillère, et déposer au milieu une ou deux feuilles de coriandre.

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