Gâteau aux amandes et au Grand Marnier™

    Un gâteau sans gluten, dans lequel la poudre d'amandes vient remplacer la farine, recouvert d'un nappage au Grand Marnier™. Pour une version sans alcool, remplacer le Grand Marnier™ par du jus d'orange.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de beurre
    • 4 œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 200 g de poudre d’amandes
    • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier™
    • Sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mélanger tous les ingrédients, sauf le Grand Marnier™ et le sucre glace, et verser dans un moule. Enfourner pendant environ 40 minutes.
    2. Laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, préparer un glaçage au Grand Marnier™ en mélangeant 2 cuillères à soupe de liqueur avec du sucre glace, jusqu'à obtenir une pâte homogène et pas trop liquide. Une fois le gâteau refroidi, recouvrir du nappage.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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