Gâteau aux pommes et lait concentré

    Gâteau aux pommes et lait concentré

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce gâteau tout simple aux pommes est fait avec du lait concentré sucré pour un résultat moelleux. Et pour une présentation plus raffinée, recouvrez-le d'un glaçage royal avant de le saupoudrer d'amandes effilées torréfiées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 3 pommes
    • 40 cl de lait concentré sucré
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 150 g de farine
    • 10 cl d’huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer un moule à manqué. Couper les pommes (épluchées) en dés. Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré, les jaunes d’œufs, la farine, l’huile et les pommes.
    2. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil aux pommes. Enfourner le gâteau pendant 35 min. Couvrir à mi-cuisson avec une feuille de papier aluminium.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles