Gâteau au fromage blanc et petits Lu™

    Gâteau au fromage blanc et petits Lu™

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    1heure10minutes


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    Un gâteau inratable et délicieux qui vous rappellera le fameux cheesecake américain. N'hésitez pas à remplacer les petits Lu™ par des spéculos pour un goût plus prononcé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 à 8

    • 1 boite de petits Lu™
    • 125 g de beurre
    • 500 g de fromage blanc type faisselle
    • 250 g de crème fraiche
    • 3 gros œufs, blancs et jaunes séparés
    • 150 g de sucre
    • Raisins secs blonds

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Écraser les biscuits petits Lu™ en miettes. Faire fondre le beurre. Mélanger les miettes de biscuit et le beurre fondu, en rajoutant un peu d’eau si nécessaire, pour obtenir une pâte. Chemiser le fond d’un moule avec du papier sulfurisé et recouvrir avec la pâte.
    2. Dans une terrine, verser le fromage blanc préalablement égoutté, la crème fraiche, les jaunes d’œufs, le sucre, les blancs d’œufs battus en neige très ferme et les raisins secs (farinés pour qu’ils ne tombent pas au fond). Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
    3. Recouvrir la pâte de la préparation au formage blanc, lisser le dessus à la spatule et enfourner pendant environ 45-50 minutes. Laisser refroidir, placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et servir ce gâteau très frais.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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