Galette des rois à la frangipane facile

    La galette des rois est tellement facile à faire soi-même qu'il serait dommage de se priver. Optez plutôt pour une pâte feuilletée du commerce qui vous permettra d'obtenir un résultat tout à fait bluffant !


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 pâtes feuilletées
    • 200 g de poudre d’amandes
    • 150 g de sucre
    • 100 g de beurre fondu
    • 3 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6) et étaler l'une des deux pâtes feuilletées sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le beurre fondu, 2 œufs entiers et un blanc. Répartir la préparation sur la pâte étalée en faisant bien attention de laisser un bord d’environ 2 cm.
    2. Recouvrir délicatement de la deuxième pâte feuilletée. Sceller les bords avec un peu d’eau. Faire de petites incisions avec la pointe d'un couteau tout autour de la galette afin d’aider la pâte à gonfler. Décorer le dessus de la galette, dorer légèrement avec le jaune d'œuf restant et enfourner pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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