Financier

    Financier

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces petits gâteaux en forme de lingots (d'où le nom financier) sont extrêmement moelleux. Essayez de remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de pistaches, c'est tout aussi bon !

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 financiers environ

    • 200 g de beurre
    • 1 gousse de vanille
    • 250 g de sucre en poudre
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 80 g de farine
    • 6 blancs d'œufs légèrement montés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8/9). Faire fondre le beurre avec les graines de la gousse de vanille jusqu'à ce qu'il mousse.
    2. Dans une jatte, mélanger le sucre, les amandes, la farine et les blancs d’œufs légèrement montés.
    3. Incorporer le beurre fondu au reste de la préparation. Verser dans des moules individuels et enfourner pendant 5 min puis à four moins chaud (200°C- thermostat 6/7) pendant à peu près 10 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles