Béchamel au chocolat

    (1)
    3 heures 15 minutes

    Cette crème dessert au chocolat est faite à la manière d'une béchamel. Ne contenant pas d'œufs, elle est plus légère que beaucoup de mousses et autres crèmes dessert. À savourer sans culpabilité !


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 120 g de chocolat pâtissier
    • 50 g de sucre en poudre
    • 75 cl de lait
    • 40 g de beurre
    • 40 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat et le sucre dans un peu de lait. Quand le tout est fondu, ajouter le reste du lait petit à petit en mélangeant bien. Placer hors du feu.
    2. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le lait chocolaté petit à petit en mélangeant bien.
    3. Attendre l’ébullition puis laisser cuire 3 minutes pour faire épaissir la crème. Verser aussitôt dans des ramequins individuels puis mettre au réfrigérateur. Servir bien frais.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    Commentaires en français : (1)

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    cette recette et magnifique bonne et donne envie!!  -  02 mai 2014

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