Ananas poché aux épices

    Ananas poché aux épices

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Avec cette recette, dites adieu à la grisaille ambiante et retrouvez-vous dans les îles. Cet ananas poché à la vanille et à la cannelle constituera un dessert facile et sophistiqué lors de vos dîners.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 ananas
    • 1 l d'eau
    • 200 g d’édulcorant en poudre
    • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
    • 1 gousse de vanille fendue en deux
    • 2 bâtons de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour laisser tremper  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Peler l’ananas et le couper en tranches d’1 cm d’épaisseur.
    2. Préparer le sirop aux épices : dans une casserole, mélanger 1 l d’eau, l’édulcorant, la badiane, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et les bâtons de cannelle. Porter à ébullition et y pocher les tranches d’ananas pendant quelques minutes.
    3. Arrêter la cuisson et laisser infuser pendant 15 minutes supplémentaires.
    4. Égoutter les fruits et les disposer sur les assiettes. Faire réduire le sirop de moitié et le filtrer. Réserver la badiane et les bâtons de cannelle pour la décoration. Verser le sirop encore tiède sur les tranches d’ananas et servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    cela a l aire bon pare rapport a moi - 24 juil. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles