Risotto express

    Risotto express

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Voilà une recette facile pour ces soirs où vous rentrez du travail et qu'il vous reste encore tant de choses à faire. Ici, le bouillon n'est pas ajouté louche après louche, mais en une fois.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de garniture (échalotes et champignons de paris ou julienne de légumes et crevettes etc.)
    • 500 g de riz arborrio
    • 50 cl d'eau
    • 2 cubes de bouillon de volaille
    • 1 bonne noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse et y faire revenir la garniture pendant environ 5 minutes. Ajouter le riz et laisser cuire en remuant environ 5 minutes supplémentaires.
    2. Ajouter 50 cl d’eau chaude et les deux cubes de bouillon. Bien remuer pour dissoudre les cubes. Laisser cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
    3. Rajouter, si nécessaire, un peu d’eau chaude pendant la cuisson pour que le riz reste bien moelleux. Servir dès que la cuisson du riz et de sa garniture sont à votre goût.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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