Papillotes de saumon aux poireaux et aux avocats

    Papillotes de saumon aux poireaux et aux avocats

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces papillotes de saumon servies avec une sauce à l'orange constituent un repas sain et complet tout en restant gourmand. Quel plaisir que de manger équilibré !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pavés de saumon
    • 6 blancs de poireaux
    • 2 avocats
    • 3 pincées de curry en poudre
    • Fleur de sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 25 cl de crème liquide
    • Le jus d’une demi orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Retirer les arêtes des pavés de saumon, saler et poivrer. Les couvrir de film alimentaire et les mettre au frais.
    2. Couper les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur et les laver soigneusement. Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les blancs de poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter.
    3. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Répartir verticalement au centre de feuilles de papier sulfurisé les blancs de poireaux et déposer en travers les pavés de saumon.
    4. Peler les avocats et les couper en tranches. Disposer au-dessus des pavés de saumon. Saupoudrer de deux pincées de curry, saler et poivrer. Emballer le tout en ramenant les lanières de poireaux par dessus. Arroser d’un filet d’huile d’olive et fermer les papillotes. Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
    5. Pendant ce temps, préparer la sauce : verser la crème dans une casserole et la faire chauffer doucement. Aux premiers frémissements, ajouter le jus d’orange, le reste de curry, du sel et du poivre. Mélanger bien et garder au chaud.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles