Pain de veau

    Pain de veau

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


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    Ce pain de viande au veau sera délicieux servi en entrée ou alors en plat principal accompagné d'une salade. Décorez-le avec de fines tranches de lards (posées sur le pain avant la cuisson) et accompagnez-le d'un coulis de tomates.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de poitrine de veau
    • 300 g de lard
    • 150 g de champignons de Paris
    • 20 g de beurre
    • 1 échalote
    • 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait et pressées
    • 2 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • Noix de muscade en poudre au goût
    • Du beurre pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Couper les viandes en morceaux et les hacher. Verser dans une jatte.
    2. Nettoyer et émincer les champignons. Les faire sauter dans le beurre pendant 10 minutes en remuant. Hacher les champignons avec l’échalote, ajouter le tout à la viande.
    3. Mélanger les œufs et la mie de pain. Ajouter cette préparation au hachis et bien travailler le tout pour avoir une farce bien homogène. Assaisonner au goût.
    4. Façonner à la main le pain de viande en lui donnant une forme allongée et placer dans un plat allant au four. Tartiner de beurre. Faire cuire à four chaud pendant 20 minutes puis à 180°C, pendant 30 à 40 minutes supplémentaires en arrosant souvent avec le jus de cuisson.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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