Nids d’hirondelle

    Nids d’hirondelle

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure40minutes


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    Une fois coupées en deux, ces paupiettes de veau fourrées de jambon et d'un œuf dur ressemblent for à un nid d'hirondelle, d'où leur nom. Servir avec des pommes de terre sautées et une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 œufs durs
    • 3 tranches de jambon blanc coupées en deux
    • 6 escalopes de veau très minces
    • 2 gros oignons émincés
    • 4 belles carottes coupées en rondelles
    • 1 barquette de champignons de Paris
    • 1 bouquet garni
    • Crème fraiche
    • Madère ou Porto

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Rouler chaque œuf dur dans une demi tranche de jambon, puis dans une escalope de veau. Ficeler puis faire revenir dans du beurre ou de l’huile dans une sauteuse.
    2. Ajouter les oignons émincés et faire cuire quelques minutes supplémentaires. Ajouter alors les carottes en rondelles, les champignons, le sel, le poivre et le bouquet garni. Cuire une bonne heure à couvert.
    3. Pour servir, couper en deux chaque paupiette après avoir enlevé la ficelle. Disposer en couronne. Lier la garniture avec de la crème et un filet de Madère ou de Porto. Disposer la garniture et la sauce au milieu du plat.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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