Lotte au curry et au lait de coco

    Lotte au curry et au lait de coco

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    1heure35minutes


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    La lotte est cuite dans du lait de coco ce qui lui donne une texture très moelleuse. Le tout est délicatement parfumé avec du curry, du citron vert, du cumin et de la coriandre. Un plat d'exception !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de queue de lotte détaillée en cubes
    • 2 grosses cuillères à soupe de curry en poudre
    • 2 citrons verts, jus et zeste
    • 20 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
    • Sel et poivre du moulin
    • 11 grains de cumin
    • 20 cl de lait de coco
    • Quelques brins de coriandre ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Saupoudrer les dés de lotte de curry (environ 1,5 cuillère à soupe) et de jus de citron vert. Laisser mariner avec les grains de cumin pendant 1 heure au frais.
    2. Faire fondre le beurre dans la cocotte et y dorer le poisson pendant 10 minutes à découvert. Ajouter la crème et le reste de curry. Mélanger, saler et poivrer.
    3. Verser le lait de coco et ajouter le zeste des citrons verts. Mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Servir avec du jus de citron et de la coriandre ciselée. Servir avec du riz parfumé à la cannelle.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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