Crumble de saumon et épinards

    Crumble de saumon et épinards

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    1heure15minutes


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    Ce plat convivial conviendra parfaitement lorsque vous recevez des amis à l'improviste ou le soir, lorsqu'il s'agit de régaler la famille et que vous ne souhaitez pas passer trop de temps derrière les fourneaux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 600 g d’épinards en branche congelés
    • 1 kg de saumon frais sans la peau
    • Ciboulette
    • 150 g de farine
    • 150 g de beurre froid coupé en dés
    • 150 g de cheddar fermier coupé en dés
    • ½ citron
    • Beurre pour graisser le moule
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Décongeler les épinards et bien les égoutter. Couper le saumon en petits morceaux et le réserver dans un saladier. Ciseler la ciboulette.
    2. Beurrer un plat à gratin. Disposer les épinards dans le fond du plat. Arroser les morceaux de saumon avec le jus de citron et mélanger pour bien en imprégner le saumon. Répartir les morceaux sur les épinards et parsemer de ciboulette.
    3. Mettre les dés de cheddar et de beurre froid, la farine, du sel et du poivre dans un mixeur. Mixer par à-coups afin d’obtenir une pâte granuleuse.
    4. Répartir la pâte sur le saumon et faire cuire pendant 45 minutes. Servir bien chaud. On peut proposer de la crème fraiche au moment de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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