Fenouil au parmesan

    Fenouil au parmesan

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    45minutes


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    Un plat végétarien très simple à réaliser et délicieux. On cuit le fenouil au four avec de la crème et du fromage. Si vous n’avez jamais goûté le fenouil, vous allez être agréablement surpris! Avec sa consistance crémeuse, cette recette accompagne très bien les plats italiens à base de sauce tomate ou grillades à la plancha ou sur une pierre à griller.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 bulbes de fenouil
    • 15 g de beurre
    • 17,5 cl de crème liquide
    • 17,5 cl de crème fraîche épaisse
    • 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7)
    2. Otez la base des bulbes de fenouil, et creusez le cœur pour en retirer la partie blanche. Cela permet au fenouil de cuire plus vite. Taillez le fenouil en position verticale en lamelles de 5mm.
    3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen, et faites revenir le fenouil pendant à peu près 5 minutes.
    4. Incorporez les crèmes liquide et épaisse, remuez bien.
    5. Versez la préparation dans un plat à four peu profond. Recouvrez de parmesan, et enfournez pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et le fenouil assez tendre pour y planter une fourchette.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Nathalie7
    1

    C'était vraiment bon, un vrai régale. - 31 juil. 2010

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