Bar en croûte feuilletée aux petits légumes

    Ce bar est recouvert d'un mélange de carottes, poireaux, céleri et échalotes et enfermé dans de la pâte feuilletée pour un effet croustillant. Un plat délicieux et original à servir lors d'un repas en famille.


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 bar d'environ 1 kg dont l'arête centrale a été enlevée
    • 3 carottes coupées en dés
    • 2 blancs de poireaux coupés en dés
    • 1 cœur de céleri coupé en dés
    • 3 échalotes hachées
    • Beurre
    • 2 rouleaux de pâte feuilletée
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir les légumes dans du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Étaler une pâte feuilletée et placer au milieu un filet de poisson. Recouvrir des légumes et du deuxième filet de poisson. Mettre la deuxième pâte au-dessus, sceller avec un peu d’eau et badigeonner le dessus de jaune d’œuf. Faire cuire au four pendant 25 minutes. Servir avec une sauce au beurre blanc.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 2 collections