Velouté d’endives à la bière

    (1)
    45 minutes

    Des endives, des échalotes et de la bière et voila une délicieuse soupe d'inspiration cht'it à déguster au coin du feu lorsqu'il fait bien froid dehors.


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 1 échalotes hachées grossièrement
    • 1 kg d’endives coupées en rondelles
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 10 cl de bière blonde
    • 2 cubes de bouillon de volaille
    • 30 cl de crème fleurette
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les échalotes hachées grossièrement puis les endives coupées en rondelles, le sucre roux, la bière et un peu de sel. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Ajouter 1 litre de bouillon de volaille et laisser encore cuire 15 minutes à feu doux.
    3. Mixer le tout finement. Ajouter petit à petit 30 cl de crème fraiche. Goûter et assaisonner si nécessaire. Réchauffer doucement.
    4. Pour servir, décorer avec quelques feuilles d’endives crues et des rondelles d’échalotes caramélisées (dans du beurre et un peu de sucre roux).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    (1)

    Commentaires en français : (1)

    ChristineEa
    1

    Je viens de faire la recette, c'est une "tuerie". Délicieux, onctueux et il n'y a aucune amertume liée aux endives. Merci, depuis le temps que je voulais la faire. Je suis fière d'être une "boyau rouge", c'est comme ça qu'on appelle les gens du Pas-de-Calais.  -  28 avr. 2014

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