Terrine de crabe

    Terrine de crabe

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    1heure10minutes


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    Cette terrine de crabe constituera une entrée de premier choix pour un grand dîner. Servez-la avec une mayonnaise et quelques cornichons coupés en rondelles. Présentez sur un lit de laitue avec des tranches de citrons sur le dessus. Faites-la la veille si possible et conservez-la au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 gros oignon émincé
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 grosse boite (476 g) de tomates pelées
    • 6 œufs entiers
    • 3 boites (de 121 g chacune) de miettes de crabe
    • Persil, thym, poivre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Quand celui-ci est bien doré, rajouter les tomates pelées, le persil et le thym. Laisser revenir ce mélange jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
    2. Dans un plat creux, casser les œufs. Ajouter le crabe qui doit être très bien égoutté. Mélanger les deux préparations.
    3. Verser dans un plat à cake et faire cuire au bain marie 45 minutes à 200°C (thermostat 6/7). À la fin de la cuisson, la terrine est cuite si le couteau ressort sec et propre.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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