Pain d’asperges

    Pain d’asperges

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    43minutes


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    Une recette rafraîchissante à déguster en entrée. Surtout bien égoutter les asperges pour que le pain ne rende pas d'eau. Sinon, ajouter une ou deux tranches de pain de mie à la préparation avant de la cuire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour le pain
    • 2 bocaux de 320 g d’asperges blanches
    • 1 bocal de 37 cl d’asperges vertes
    • 8 œufs
    • 250 g de crème fraiche
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la sauce
    • 12 brins de ciboulette
    • 25 g de beurre
    • 40 cl de crème fraiche liquide
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de baies roses

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :43minutes 

      Préparation du pain

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Bien égoutter les asperges et les presser pour en extraire toute l’eau. Réserver quelques asperges vertes pour la décoration.
    2. Mettre les asperges, les œufs entiers, la crème fraiche, du sel et du poivre dans le bol d'un mixeur. Mixer quelques secondes pour obtenir une crème onctueuse.
    3. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation obtenue. Faire cuire au four dans un bain-marie pendant environ 40 minutes.
    4. Préparation de la sauce

    5. Ciseler la ciboulette. Faire fondre le beurre et la crème fraiche à feu doux et ajouter 2 cuillères à café de ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
    6. Démouler le pain, le napper de la sauce et saupoudrer de baies roses et de ciboulette. Décorer d’asperges vertes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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